≮美食原料≯

羊肋條肉1500克,羊肚500克,羊腸500克,柿子椒250克,香菜100克,羊避孕藥1000克,白蘿卜塊(供除膻味用)750克,鹽25克,味精5克,蔥段100克,姜片50克,料酒100克,鹼、醋(擦洗用)適量。

≮美食做法≯

1、將羊肋條肉洗淨,切成大塊,投入開水鍋(加白蘿卜)煮約20分鍾,去掉膻味,再用清水洗淨;羊骨用水洗淨;柿子椒支蒂和籽,洗淨,切成小塊,放在盆內,加部分鹽和涼開水拌勻醃成鹽水椒;香菜擇洗干淨,切段;

2、將鍋架在火上,先放墊底,再將羊肉塊、羊腸、羊肚放上,然後放入料酒、蔥段、姜片,燒開不滾,倒入適量清水(要沒過肉塊),再用旺火燒開,撇淨浮沫,滾燒0.5-1小時,湯色變白,改用小火燉1-1.5個小時,燉至羊肉、羊腸、羊肚軟爛熟透,撈出,晾涼後分別世成小塊;

3、食用時,取出部分羊肉、羊腸、羊肚塊放入熱湯鍋內燙熱,盛在碗內,舀入熱羊肉湯,加入適量的鹽、味精調好口味,撒上香菜段,再取出部分鹽水椒裝入小碗,同時上桌,配合食用。

≮美食特色≯

湯汁乳白,軟爛醇香,半湯半菜,豐富多樣,佐以鹽水椒,別具風味。
創作者介紹

無法平靜的靈魂

kcccph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()