男性擁有強悍的體格、領導的天性,一直背認為是天生的強者。而女性賢惠柔順,溫柔可人,被視為相對的弱者。婚姻是一場男人和女人爭奪話語權、經濟權、掌控權的戰爭。自古以來,男性都被認為是一家之主,擔任著強者的角色,而女性似乎就只有在家裡相夫教子的份燒烤食品

隨著人們思想的解放,傳統觀念慢慢地被打破,女性在婚姻中不甘示弱,而一些男性承受不了來自社會各方的壓力,退縮了,心態也產生微妙的變化。他們願意在事業上做出讓步,承擔一定的家庭責任,甚至甘願做女人背後的“家庭煮夫”。有半數以上的人認為,誰在事業上成功就由誰主外,事業上稍弱的一方可以同時兼顧家庭。男人不再局限於尋覓小鳥依人的妻子,而是更希望找到一個幫助他分擔撫養家庭擔子的女子。

可是很多人認為這樣“女強男弱”的婚姻不能長久,可是卻有很多女強男弱的家庭裡,夫妻關系會處理得相當好專業旅運,為什麼他們的感情能長久能幸福呢?因為女強男弱才是完美愛!

kcccph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()