我不知道,我為什麼會等待一個相愛卻不能相守的女人,我也不明白為什麼會這樣執著的等待這樣一個只能相愛卻無法相守的人,在我心裡,這永遠是一個沉重的話題,卻也是現實生活中常見的感情經歷。

明明知道這一開始就是個無法挽救的錯誤,卻又不可抑制的越陷越深,不能自撥。為什麼會為一個不能相守在一起的人而願意因此碰得頭破血流?誰會知道受傷的心已經傷痕累累?難道說這是愛的錯誤?難道說愛上別人的愛人就是錯誤?難道說愛上一個不該愛的人是一種錯誤?當然,我也不敢說這是完全正確的。愛是可以不計較得失的,也可以不計較成敗的,可是婚姻卻不能,有了婚姻的人,有太多的責任。不可以說已經沒有了感情,或者本來就沒有感情,可是畢竟已經建立了婚姻,就必須得承擔起責任,我們都必須為此而負責,不管是幸福也好,還是悲哀也罷,我們怎麼可能拿如此蒼白無力的藉口來安慰自己呢?

我無法作出任何抉擇,這是我永遠壓在心底的痛。雖然不顧一切的去愛,這也許會傷害到無辜的善良的人,傷害到不該受到傷害的人,但這一切也巳無可奈何;即使得到了自己想要的渴望的那份愛,卻也會因此而終日鬱鬱寡歡,永遠也放不下心底里的那一份深深的自責;

kcccph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()